Gerb

Ивановский государственный медицинский университет

В Ивановском ГМУ завершила работу X Поволжская научно-практическая конференция рефлексотерапевтов

Minify img
Inline

От имени Ивановского государственного медицинского университета участников конференции поприветствовала ректор Инна Викторовна Иванова.

«Мы очень рады, что наш вуз принимает эту конференцию. В настоящее время в рамках реализации национальны проектов, аспекты поддержания состояния здоровья, развитие толерантности к заболеваниям, в том числе методами, которые будут обсуждаться в рамках программы конференции, чрезвычайно важны», – отметила Инна Викторовна.

Доктор медицинских наук, профессор Сеченовского университета Лев Георгиевич Агасаров отметил особую важность мероприятия для мира науки. Основная цель конференции, по его словам - решение актуальных вопросов рефлексотерапии и близких к ней направлений медицины.

«Рефлексотерапия переплетена со всеми дисциплинами. Это третья конференция, которая проводится в Ивановском государственном медицинском университете. Для нас это очень важно, так как проведение подобного рода научных мероприятий позволяет обозначить приоритеты развития рефлексотерапии как самостоятельной дисциплины», – сказал он.

Заведующий кафедрой медицинской реабилитологии, доктор медицинских наук, профессор Александр Николаевич Новосельский отметил, на сегодняшний день актуальны методы физиотерапии, электросветолечения, теплолечения, водолечения, методы мануальной терапии. Одним из ведущих методов реабилитации остается лечебная физкультура, огромное значение имеет психотерапия. Особенно она важна для больных с хронической, длительной патологией: правильный настрой на результат крайне важен для восстановления. Ученый подчеркнул, что уже 40 лет в Иванове работает профильное медицинское учреждение – Ивановский центр реабилитации, где применяются все вышеуказанные методы.

Фото: Яна Колоколова 


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Открытый вопрос Вопрос ректору