Для студентов-первокурсников состоялся мастер-класс по вопросам дисплазии соединительной ткани
После получения теоретических знаний о программе «Обучение служением», вводных лекций по основам социального проектирования и добрых напутствий от руководителей нашего вуза, студенты-первокурсники приступили к непосредственной учебной практике, знакомству с клиническими базами, где они будут реализовывать свои проекты.
На кафедре детских болезней лечебного факультета четыре команды студентов-первокурсников начали работу по созданию практико-ориентированных проектов, посвященных профилактике развития и прогрессирования дисплазии соединительной ткани у детей школьного возраста. Старт учебной практики начался с мастер-класса, который провела наставник – профессор кафедры Елена Евгеньевна Краснова. Студенты узнали о причинах нарушений развития соединительной ткани, основных внешних фенотипических проявлениях патологии и даже проверили на себе ряд тестов, позволяющих выявить соединительнотканную несостоятельность. Знакомство с данной проблемой, убеждение в ее медико-социальной значимости поможет студентам в реализации своих проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, являющегося основой профилактики дисплазии соединительной ткани. Проекты будут реализовываться в Центре здоровья для детей Детской городской больницы №5 г. Иванова, где наши студенты получат опыт общения с врачами, детьми и их родителями.
Коллектив кафедры уверен, что через обучение служением студенты смогут получить опыт работы в команде, а в дальнейшем - применить полученные знания и навыки в учебе и практике.
#Обучение_служением #ОбучайсяПомогая_ИвановскийГМУ