Круглый стол «Здравоохранение моего родного края» прошел на кафедре поликлинической терапии и эндокринологии
7 февраля 2025 года на кафедре поликлинической терапии и эндокринологии состоялся круглый стол, посвященный теме «Здравоохранение моего родного края». В мероприятии приняли участие студенты 13, 14, 15 и 16 групп VI курса, а также 7, 8 и 17 группы V курса лечебного факультета.
Студенты представили доклады, в которых рассказали об истории развития и становления учреждений первичного звена здравоохранения в своих родных городах, а также о достижениях и проблемах, с которыми они сталкиваются.
В частности, студенты 14 группы VI курса Шумарина Е.Л. и Маслова Е.А. осветили организацию медицинской помощи в селе Талицы Южского района Ивановской области, уделив внимание истории и особенностям этого населенного пункта.
Манукян К.А. и Михайлова Т.М., также из 14 группы VI курса, рассказали о становлении акушерско-гинекологической помощи в Костроме и организации работы Родильного дома №1.
Щербакова П.А. и Евстратова Д.В. в своем докладе поделились информацией о Психиатрической клинике им. Корсакова, обсудив кадровую потребность и условия трудоустройства для молодых специалистов.
Студенты 13 группы VI курса Лобанова А.Ю. и Поспелова Е.П. познакомили слушателей с историей ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» Тульской области, а Юсупова М.А. посвятила свой доклад организации медицинской помощи в Хасавюрте и истории центральной городской больницы.
Шапиева А.Ш. рассказала о красотах природы Дагестана и организации первичного звена здравоохранения в Махачкале, а Селянин В.А. осветил историю и современность г. Владимира, включая этапы развития Городской клинической больницы №4.
Все выступления были наполнены любовью к родным местам, и многие докладчики выразили намерение вернуться в свои города в качестве врачей после завершения обучения.
Мероприятие вызвало живой интерес у слушателей, которые задавали многочисленные вопросы докладчикам. Круглый стол был организован доцентами Александровым М.В., Севастьяновой Г.И., Беловой Г.В., а также ассистентами Зиминой Т.Ю. и Пайковой А.С.