Gerb

Ивановский государственный медицинский университет

Представляем инновации кафедры на IV международном конгрессе «Медицинская реабилитация: научные исследования и клиническая практика»

Minify img
Inline

В Санкт-Петербурге завершил свою работу IV международный конгресс «Медицинская реабилитация: научные исследования и клиническая практика». Только в первый день, 19 марта в пленарном и секционных заседаниях присутствовало более 1400 участников из 6 стран и 136 городов России: специалисты Санкт-Петербурга, Москвы и других российских регионов, от Камчатки до Калининграда, коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами мероприятия выступили Федеральный научно-образовательный центр медико-социальной экспертизы и реабилитации им. Г. А. Альбрехта Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации при поддержке Российской академии наук и правительства Санкт-Петербурга. В течение двух дней при неизменно большом интересе и скоплении заинтересованных слушателей прошли 28 секционных заседаний, конференция молодых ученых, в научной программе заслушаны 246 устных докладов.

Генеральный директор ФГБУ ФНОЦ МСЭиР им. Г.А. Альбрехта Минтруда России Г.Н. Пономаренко подчеркнул, что в условиях сегодняшнего дня реабилитация является одной из приоритетных и важнейших стратегий современного здравоохранения. Особое внимание, конечно, было уделено аспектам медико-социальной экспертизы для пациентов, получивших боевые травмы, а также современным передовым технологиям лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной, периферической нервной и кардиореспираторной систем.

В секционном заседании «Инновационные и цифровые технологии в реабилитации» с научным докладом «Баланс равновесия в объективной оценке эффективности стационарного этапа реабилитации после эндопротезирования крупных суставов / технология инерциальных сенсоров» выступила профессор кафедры травматологии и ортопедии д-р мед.наук Королева С.В. Светлана Валерьевна не впервые представляет результаты своей научной работы на такой авторитетной площадке, и в этот раз она представила новые, разработанные на базе клиники Госпиталя для ветеранов войн критерии эффективности 2 этапа медицинской реабилитации для пациентов после эндопротезирования крупных суставов.

На специализированной выставке свои разработки и продукцию представили наши коллеги и друзья – ООО «Нейрософт», помощь которых в демонстрации возможностей инерциальных сенсоров трудно переоценить и невозможно не отметить. Мы рады этому сотрудничеству и надеемся на продолжение!


Открытый вопрос Вопрос ректору