Gerb

Ивановский государственный медицинский университет

Новые технологии и методики стационарного этапа двигательной реабилитации представлены на XVII Международном конгрессе "Нейрореабилитация-2025"

Minify img
Inline

9-10 июня в Москве состоялся XVII Международный конгресс «Нейрореабилитация-2025», посвященный актуальным вопросам и особенностям медицинской реабилитации при различных заболеваниях. Конгресс давно зарекомендовал себя как одна из ведущих профессиональных площадок для специалистов самого разного профиля – травматологов-ортопедов, неврологов, психологов, врачей ЛФК и ФРМ, вовлеченных в междисциплинарный многоступенчатый процесс реабилитации пациентов при различных состояниях и заболеваниях.

Конгресс стал важной платформой для обсуждения актуальных вопросов и вызовов в области нейрореабилитации. В рамках научной программы Конгресса были рассмотрены вопросы организации процесса медицинской реабилитации, эффективности службы медицинской реабилитации, нейрореабилитации при различных заболеваниях, восстановления потерянных функций через реабилитацию, использованию современных инновационных технологий и методов в реабилитации и восстановления функций у пациентов различных возрастных групп. Организатором Конгресса традиционно выступила Общероссийская общественная организация содействия развитию медицинской реабилитологии «Союз реабилитологов России».

В секции «Практические навыки функциональной оценки в работе физического терапевта» с докладом «Честный разговор реабилитолога и ортопеда - ключи эффективности восстановительного лечения с использованием технологии инерциальных сенсоров» выступила профессор кафедры травматологии и ортопедии, доктор медицинских наук Светлана Валерьевна Королева. Она представила опыт клинического применения на базе Госпиталя для ветеранов войн новых методологических подходов к объективной оценке реабилитационного прогноза/потенциала на втором, стационарном этапе реабилитации пациентов после эндопротезирования крупных суставов, а также после минно-взрывных травм. При обсуждении было отмечено, что тема доклада и полученные результаты имеют не только научную новизну, подтвержденную двумя поданными заявками на изобретения, но и явный практический интерес, визуализируя и объективизируя эффективность технологий восстановления в практике травматологии-ортопедии. Все это позволило разработать и реализовать на клинической базе кафедры в Госпитале ветеранов войн единую, сквозную «линейку» двигательной реабилитации, значимо улучшая конечный результат восстановления пациентов травматолого-ортопедического профиля.  

Доклад был подготовлен и включен в программу при всеобъемлющей поддержке ООО «Нейрософт» - наших традиционных коллег, друзей и соавторов. Используемое в работе оборудование было представлено на выставке, поэтому «связь теории и практики» была очень тесна. И, конечно, весенне-летняя Москва вновь удивила своим свежим перевоплощением и яркими преобразованиями.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Открытый вопрос Вопрос ректору