Gerb

Ивановский государственный медицинский университет

Ивановский МЕД открыл школу хирургов для студентов из России, Китая и Белоруссии

Minify img
Inline

Ивановский государственный медицинский университет запустил летнюю научно-образовательную школу «Из России с любовью к хирургии», ориентированную на студентов-медиков из разных стран. В программе принимают участие студенты из Китая, Белоруссии и различных городов России.

"Такой академический обмен - наш первый опыт, - подчеркнула ректор Инна Викторовна Иванова. - Ребята из Китая, Белоруссии, разных городов России будут постигать хирургическую науку. Это очень хорошая возможность для обмена компетенциями, которые наработаны в разных хирургических школах".

Программа школы рассчитана на группу из 20 человек, включая 13 студентов из Китая. Участники уже обменялись опытом и обсудили особенности образовательных систем в своих странах. 

Проректор по научно-исследовательской и международной деятельности Мария Владимировна Жабурина сообщила, что в программе задействованы заведующие кафедрами хирургических болезней, онкологии, травматологии и ортопедии. Студенты будут посещать операционные, участвовать в практических занятиях и прослушивать лекции. В числе учебных площадок – стационары НИИ Материнства и детства, онкодиспансера, горбольницы №4, а также симуляционный класс медуниверситета. Программа включает не только обучение, но и экскурсии по городу и области, а также спортивные мероприятия.

Председатель думы г. Иваново Александр Сталиславович Кузьмичев отметил, что открытие летней школы свидетельствует о высоком потенциале высших учебных заведений региона и квалификации преподавательского состава.

Отметим, Ивановский государственный медицинский университет является членом российско-китайской ассоциации медвузов. В этом году университет успешно прошел отбор для проведения международной профильной летней школы и планирует продолжить эту образовательную практику в будущем.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Открытый вопрос Вопрос ректору